Torta salata broccoletti e prosciutto


Cucina / sabato, Aprile 21st, 2018

Come sempre il nostro motto è velocità, semplicità e sapore.
La ricetta di oggi è una torta salata con broccoletti e prosciutto, si conserva per un paio di giorni e potete anche portarla in ufficio o a scuola.
Quindi cosa aspettiamo? Vediamo gli ingredienti…

Ingredienti:

Pasta sfoglia già pronta
1 kg circa di broccoletti
1h di prosciutto cotto
2h di scamorza a fette
Sale qb
Parmigiano qb
Olio qb
Una punta di peperoncino (facoltativo)
Preparazione:

Iniziamo cuocendo i broccoletti. Io li faccio bolliti e successivamente li ripasso in padella con un goccio di olio, peperoncino e sale, così da renderli più saporiti.
Ecco questo è il passaggio più difficile. Ora non ci resta che assemblare la torta!
Stendiamo la sfoglia in  una teglia appena più piccola, così da poter coprire anche i lati.
Versiamo tutti i broccoletti, aggiungiamo sopra la scamorza e infine il prosciutto.
Finiamo con una spolverata di parmigiano e pepe.
In forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Controllate la cottura della sfoglia, appena è pronta tirate fuori e lasciate riposare per 5 minuti.

Visto? Facile e veloce!

Se cercate altre ricette, date un’occhiata alla sezione cucina del blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *