Contorno veloce e light: melanzane e cipolle in padella


Cucina / venerdì, Aprile 27th, 2018

Qualche giorno fa ho pubblicato su Instagram la foto dei miei bellissimi piatti nuovi con sopra una delle mie pietanze preferite: melanzane e cipolle in padella.

Un piatto light, sano, e perfetto per le giornate estive. Si può consumare a temperatura ambiente o caldo, unirlo alla pasta, riempirci un panino o metterlo accanto a della carne.

Insomma il contorno perfetto, vediamo gli ingredienti ed essendo una ricetta ottima per chi è a dieta, vi inserisco anche le kcal.

Dosi per 2 persone:

  • 2 melanzane medie (circa 180kcal)
  • 1 cipolla rossa (circa 40kcal)
  • Peperoncino a piacere
  • 2 cucchiai di olio (circa 200kcal)
  • Sale q.b.

Totale: 210kcal a porzione 

Preparazione:

in una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio insieme al peperoncino e la cipolla. Quando quest’ultima si sarà dorata, aggiungiamo le melanzane e il sale.
Il segreto è far cuocere le melanzane a fuoco basso, per tutto il tempo necessario. Non è necessario aggiungere acqua, altrimenti questa verrà assorbita dalla melanzana che perderà sapore.

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Per qualsiasi domanda vi invito a lasciare un commento.

 

 

 

4 Replies to “Contorno veloce e light: melanzane e cipolle in padella”

    1. Ciao! Ti consiglio di provarla è deliziosa! Comunque io faccio a tocchetti sia la cipolla che le melanzane, ma puoi tagliarle come preferisci 😊😊

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