Burro di mandorle e nocciole fatto in casa


Cucina, Health / lunedì, Gennaio 21st, 2019

Venerdì è stato il giorno degli esperimenti. Tornata a regime di dieta (sempre non abbastanza ferrea) ho deciso di preparare qualcosa da poter mettere sulle fette biscottate a colazione che non sia necessariamente una marmellata.
Nasce quindi il burro di mandorle e nocciole.

Procedimento a dir poco semplice e veloce, vediamolo subito.

Ingredienti:

  • 80g di mandorle sgusciate ma con la pellicina
  • 40g di nocciole sgusciate

Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo tostare la frutta secca. Mettiamo sia mandorle che nocciole su una teglia in forno a 170 gradi per 15/20 minuti circa.

Successivamente avrete bisogno di un ottimo frullatore. Io uso un frullatore/tritaghiaccio della Kenwood. Inserite tutta la frutta secca e iniziate a frullare. Siate tenaci, ci vorranno una decina di minuti per frullare bene tutto.

La consistenza deve diventare più o meno quella del burro d’arachidi.

Quando siete soddisfatti del lavoro, potete aggiungere ingredienti a piacere facoltativi. Se volete un tocco salato, aggiungete un pizzico di sale. In alternativa potete aggiungere dello zucchero o della cannella.

Personalmente lo amo così al naturale.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per circa un mese

Usi

Provatelo sul pane tostato o sulle fette biscottate, magari abbinato alla marmellata, non ve ne pentirete!

La frutta secca è molto energizzante e perfetta per la colazione che non dimenticate è il pasto più importante della giornata, se iniziate con una buona colazione siete già a metà dell’opera! Fatemi sapere se ricreate la ricetta.

3 Replies to “Burro di mandorle e nocciole fatto in casa”

  1. Grazie, meravigliosa ricetta di cui non sospettavo l’esistenza. Presumo sia la base di partenza per creme… con il cioccolato, ma già così spalmata su una fetta biscottata mi sembra perfetta!

    1. esattamente! si può aggiungere anche un po’ di cacao per renderla più gustosa. Ma ti assicuro che così al naturale è deliziosa e soprattutto sana perché composta al 100% da frutta secca, senza oli, burri e zuccheri aggiunti ^^

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