Ciambellone di zucca e nocciole


Senza categoria / lunedì, Aprile 1st, 2019

Finalmente una ricetta, in questo post vi spiegherò come fare un ciambellone di zucca e nocciole.

Vediamo subito gli ingredienti:

  • 600g di zucca precedentemente bollita senza buccia e strizzata bene
  • 250g di zucchero
  • 100g di latte 
  • 80ml di bourbon (io l’ho acquistato da Lidl)
  • 300g di farina
  • Nocciole tritate a piacere (potete inserire anche uvetta, e altra frutta secca a piacere)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ciambellone di zucca e nocciole

Preparazione

Iniziamo spezzettando la zucca, più i pezzi saranno piccoli, prima si cuocerà. Facciamola bollire finchè non risulterà morbida. 

Scoliamola e strizziamola con un passino per far uscire tutta l’acqua. 
Ora uniamo gli ingredienti.

Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio, il latte, il bourbon, e la zucca precedentemente privata dell’acqua in eccesso.

Infine aggiungiamo il lievito e la farina poco alla volta, continuando ad amalgamare bene. L’ultimo ingrediente da inserire sarà la frutta secca che avete scelto (nel mio caso le nocciole). 

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata (o oliata) e infarinata e fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180 gradi.
Come sempre, controllate la cottura perché varia molto da forno a forno!

Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e il vostro ciambellone è pronto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *