Gli essenziali per una grigliata perfetta


Cucina, Lifestyle / lunedì, Aprile 16th, 2018

Ecco arrivata la primavera!

Possiamo ufficialmente dare inizio alla stagione delle grigliate.
Ma cosa occorre per una perfetta giornata insieme al barbecue e gli amici?
Vediamo dei piccoli consigli per un pranzo perfetto davanti la griglia.

Cosa preparare? Cosa portare già pronto?
Nella nostra grigliata non vogliamo proprio far mancare nulla!
Quindi per quanto riguarda il primo piatto potreste optare per un’insalata di riso o una pasta fredda.
Essendo piatti molto versatili possiamo inserire gli ingredienti a seconda del gusto dei commensali, o addirittura portare i singoli ingredienti confezionati, così che ogni persona potrà aggiungerli a piacimento.
Passato il primo piatto veniamo alla carne! 
Quindi assolutamente non possono mancare le salsicce, le braciole e il pollo.
Qualche trucchetto per cucinarli al meglio: per servire le salsicce in modo sfizioso, potete spalmare una salsiccia cruda su una fetta di pane sciapo e cuocerla sul fuoco prima dal lato della carne e successivamente dal lato del pane.
Per quanto riguarda il pollo, preparate un bicchierino dove metterete olio e qualche goccia di limone e immergetevi un ramoscello di rosmarino. Ogni tanto, durante la cottura del pollo, spennellate di olio la superficie della carne utilizzando il ramoscello di rosmarino. Questo aiuterà a far diventare la pelle del pollo croccante ed eviterà che il pollo si secchi.
Il contorno
Ovviamente possiamo sbizzarrirci, tra le verdure che possiamo grigliare troviamo i peperoni, il radicchio, le zucchine  e le melanzane.
Una volta grigliati (levate la pelle nel caso dei peperoni), conditeli con aglio, olio, prezzemolo, menta e un pizzico di peperoncino.
Non dimenticatevi inoltre di tagliare e condire qualche pomodoro.

Infine ma non meno importante grigliate il pane.
Ovviamente non possono mancare frutta e dessert
Potete optare per delle fragole precedentemente tagliate e condite con limone e zucchero (consiglio lo zucchero di canna). 
Invece per quanto riguarda il dessert la scelta migliore è una crostata preparata magari la sera prima.
Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle squisitezze delle portate, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi.                                                                                                        Cicerone

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