Il protagonista oggi è il cavolfiore.
Ad alto potere saziante, pieno di vitamina C, anti influenzale e secondo alcune ricerche aiuta anche a prevenire alcune tipologie di cancro. Quindi non abbiamo scuse: prepariamolo…

Kcal a porzione: 270
 
Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:
  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 fette di prosciutto cotto magro
  • 100g di maizena
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb
Preparazione:
Bollite il cavolfiore a pezzi per circa 20 minuti, deve risultare abbastanza cotto.
Intanto preparate la besciamella light. In un pentolino mettete il latte e fatelo scaldare con un pizzico di sale; aggiungete poi poco alla volta la maizena. La quantità può variare quindi fermatevi quando vi risulta densa come una crema. Tenete conto che una volta raffreddata si rapprenderà ancora di più.
Una volta pronta toglietela dal fuoco e aggiungete a piacere pepe e noce moscata.
Scolate il cavolfiore e assemblate.
In una teglia sporcata di besciamella versate il cavolfiore, salate e adagiate sopra le fettine di prosciutto e infine la besciamella. Aggiungete una spolverata di parmigiano e una grattata di pepe.
In forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e servite caldo!